12月17日(日) 中学・高校入試説明会

この日は今年度予定されていた小学6年生・中学3年生対象の最後のイベントとなりました。

中学入試解説会は4教科の解説をメインに、中学2年生4名が学校生活を紹介してくれました。

埼玉・群馬・栃木・茨城・東京・神奈川・千葉と、1都6県から100名以上の方にご参加いただきました。

ありがとうございました。

高校入試解説会は3教科のアドバイスと個別相談をメインに行いました。

サプライズとして吹奏楽部がクリスマスソングをオープニングで演奏、緊張感ただよう説明会場も一気に和やかな雰囲気になりました。

参加前と参加後の「好感度」アンケート結果も爆上がりとなりました。

中学・高校受験生の皆さん、これからの体調管理に気を付けて、第一志望校合格に向けて頑張ってください。

なお、今後も中学・高校受験ともに、追加イベントや個別見学会のご要望にお応えしています。