新年度始動!!

開智未来中学・高等学校は4月8日が入学式および始業式ですが、教職員は4月1日より本格的に新年度をスタートさせました。

4月1日には、開智学園グループの全教職員が岩槻キャンパスに集い、学園研修が行われました。
午前中の青木理事長の講話では学園共通の教育目標についての確認などがあり、午後は分科会として教科・分掌の研修が行われました。
4月2日は開智未来での職員会議があり、藤井校長から本校の「運営方針」「重点目標」「東大合格シラバス」「分掌の連携」についての話に続き、関根顧問による授業研修が約50分間行われました。午後は教科会などが行われ、着々と新年度準備が進んでいます。
4月3日以降も、学年会・分掌会・スタディーサプリ研修・入学式準備など新年度に向け着々と準備が進んでおります。
特に高校入学新1年生は4月9日からスターティング合宿があります。
2024年度も開智未来をよろしくお願い致します。

広報部長 西木