12/02 探究型入試演習 開催報告

12月2日(土)は第2回探究型入試演習会が行われました。

100名を超える方にご参加いただき、小学生の入試演習・社会科学の解説・保護者説明会と、アンケート結果では多くの方にご満足いただけるイベントとなりました。

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

今回はあえて、高校入学2年生の中川君に約10分、学校紹介をしてもらいました。

鉄道研究部を創設、箱根が大好きで、本校の才能発見プログラムで箱根を探究、開智国際大学の論文大村智賞を受賞しました。

高校入学生と中学入学入学生は仲良く学校生活を送っている事、中学入学のメリットなどをはなしてもらい、好評でした。

次回は12月17日(日)入試解説会が年内最後のイベントになります。

受験生の皆さん、志望校合格に向けて頑張ってください。

金曜日には渡良瀬遊水地に近い学校の周辺に気球が飛び交い、壮大な風景を見ることができました。

自然豊かな環境で、一緒に学べる日を楽しみにしています。