私立中学フェアに参加しました!

5月11日(土)が第3回中学オープンキャンパスが行われ、約80人の方にご参加いただきました。

4月からの3回で200名を超える方にご参加いただきました。

生徒からのメッセージ、保護者の方向け説明会、小学生は理科の体験授業、そして授業見学と、

初めての方にも開智未来の教育がよく伝わった説明会が実施できたと思います。

藤澤教諭の理科実験では、「身近なものを使って電池をつくろう」ということで、

炭と食塩水などを用いて電池を作る体験授業を行いました!

学びあいなども取り入れ大好評でした。

5月12日(日)は私立中学校フェア埼玉2024が大宮ソニックシティで行われ、

ブースにも100組を超える方にご参加いただき、13時からの本校イベントは満席となりました。

また、本校の在校生3名を会場に派遣して、生徒目線の学校紹介を行なってもらいました!

テスト期間にも関わらず参加してくれた在校生に感謝です_ _
その後は、藤井校長の算数体験授業を行いました。

一緒に参加していた保護者の方も一緒に取り組んでいただき、

大人も楽しめるような内容で大好評でした。

両日のイベントにご参加いただきました皆様、ありがとうございました。

6月1日(土)第4回中学オープンキャンパス、そして6月16日(日)第1回体験授業はともに自家用車でも来校できます。

皆様のご参加をお待ちしています。

※6月16日(日)体験授業は1か月前から申込み開始となります。