今年度の高校オープンキャンパスが始まりました!

6月8日(土)第1回高校オープンキャンパスを開催しました。

この時期はまだまだ広報活動も本格化していない時期ですが、熱心な中学3年生と保護者の方にご参加いただきました。

本校では、オープンキャンパスの機会を数多く設け、回ごとに授業見学・体験授業・部活動見学と、複数回参加できるよう企画し、アットホームなイベントを心がけています。

また自家用車でもご来校いただけます。

この日は藤井校長をはじめとした説明、在校生からのメッセージ、授業見学ツアーをメインに行いました。

終了後、「勉強中心のイメージでしたが、行事や探究活動や部活動など、充実した高校生活が送れる学校だと思いました。」と私にお声がけいただきました。

また別の方から、「暑かったです」と言われ、エアコンの温度設定が高かったのをお詫びしたことろ、先生や生徒の説明にたいする熱量が「熱かった」とのこと、思いが伝わりホッとしました。

次回は6月22日(土)に今回同様、学校説明・授業見学をメインに実施いたします。皆さまのご参加をお待ちしています。

(広報部長 西木)