【中学】

【活動内容】
 『団体戦で全国大会出場』を目標に日々活動しています。
技術面での成長はもちろんのこと、テニスを通して、仲間とともに目標に向かって突き進む素晴らしさ、社会性の育成も大事にしています。
 平日は学校内のコートで、高校生と一緒に活動し、先輩の手本を見ながら日頃から活動することができます。ほとんどが、初心者ですが、切磋琢磨し取り組んでいます。日曜日には、県内・県外校と練習試合を行っています。
 中体連主催大会・私学大会・ジュニアの大会に参加しています。
 初心者・経験者かかわらず、興味がある方はぜひテニスコートにお越しください。

【部員数】
 男子:15名 女子:22名

【高校】

【活動内容】
 『県大会 個人戦複数本出場 団体 ベスト8』を目標に日々活動しています。
 平日は学校内のコートで、中学生と一緒に活動し、様々な面で後輩たちの手本となるよう自覚をもって、日々の練習に打ち込んでいます。日曜日には、県内・県外校と練習試合を行っています。
 夏休みには、千葉県の白子町にて3泊4日の強化合宿を行っています。

【部員数】
 男子:6名 女子:4名

【活動実績】
≪男子≫