12日は自宅学習日(休校)

すでに報じられている通り、台風19号は依然強い勢力を保ったまま上陸することがほぼ確実となっています。

最新の予報によりますと、台風進路も前回に続き本校に近いところを通過する可能性も高くなってきました。

前回同様、登下校における生徒の安全確保に関し憂慮すべき事態と判断し、12日(土)は自宅学習日(休校)とします。

明日9日は自宅学習日

本日、午前9時頃にメールで連絡しましたが、「明日9日は自宅学習日」とします。

天候が急速に回復したとしても、必要のない外出を控え、自宅でしっかりと学習して過ごしてください。(校長)

8月4日~18日 学校閉鎖期間のお知らせ

夏期講習特別期も8月3日で終了し、8月4日~8月18日は学校閉鎖期間となります。部活などで出勤の教員もいますが基本的に事務室閉鎖で電話対応もできません。

説明会や入試についてのお問い合わせはホームページの「お問い合わせ」メールでいただくと広報部長の西木が対応いたします。また説明会イベントの申込みは通常通り行えます。

ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。