学校からのお知らせ

【高校受験生保護者様】1月25日(金)受験生用バス発車時刻の変更について

1月25日(金)高校入試3日目のスクールバスの運行について、募集要項に記載の運行時間を以下のように変更させていただきます。

お間違えの無いよう、ご注意ください。

<変更前>

栗橋駅西口…7時30分・8時00分・8時30分

加須駅北口…7時30分・8時00分

古河駅西口…7時30分・8時00分・8時30分

鴻巣駅東口…7時30分

<変更後>

栗橋駅西口…7時30分・7時50分・8時30分

加須駅北口…7時30分・8時10分

古河駅西口…7時55分・8時20分・8時35分

鴻巣駅東口…7時30分

バス利用の際、本校生徒と同じバスを利用していただきます。予めご了承ください。

下校のバスは、12時40分学校発を予定しています。

急な変更でご迷惑をお掛けしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

NEW 合否発表サイトに関しまして(お詫び)

初日の第1回合否発表において、当該サイトへのバナーを貼った本校HPへのアクセスが発表予定時刻の30分程前から集中し、サーバーがダウンしてしまいました。すぐに全志願者の皆様にメールにて合否発表サイトのURLをお送りさせていただきましたが、混乱を招くこととなってしまいました。深くお詫びさせていただきます。

現在はHPも回復し、発表サイトへのバナーも機能しております。しかしながら、万一を考え、本日から合格発表サイトのURL及びQRコードを印刷したものを受験生または保護者の方へ配布します。
昨晩のように本校HPがつながりににくい状況であれば、直接合否発表サイトをご覧いただけますようお願い申し上げます。

また、本日より合否発表の閲覧が可能となりましたら、全志願者の皆様の登録アドレスにメールでお知らせいたしますので、この連絡を待ってアクセスしていただけるとお待たせすることなくご覧になれるかと思います。
この度は申し訳ありませんでした。引き続き開智未来をよろしくお願いします。

開智未来中学・高等学校
校長 加藤 友信

>>合否発表サイトへ

>>WEB出願サイトへ

冬季休業期間(12/28~1/4)入試問い合わせなど

◆12月28日~1月4日の冬季休業期間は、入試のお問い合わせに対応できない場合があります。

◆お問い合わせは1月5日以降にお願いします。なお、開智未来ホームページ「お問い合わせ」メールにて送信いただければ、期間内も対応させていただきます。よろしくお願いいたします。

【保護者様】本日正午にメール配信テスト実施

【保護者様】

昨日お伝えしたように正午にメール配信テストを行いました。

今回のリニューアルに伴い、移行できなかったアカウントがあります。

その原因は、メールアドレスが不正、ハンドルネームやログインIDが要件を満たしていないためのようです。

以前メールが届いていたにも関わらず、今回のテストメールが届いていない場合は、このような理由で移行できなかったことが原因と考えられます。

つきましては、届かなかった方は、下記アドレスまでメールにてその旨お知らせください。

後日、再登録等の方法についてご連絡させて頂きます。

メール件名には「再登録情報」、メール本文には、以下の事項をお書きください。

1.登録者の氏名

2.登録者のログインID またはハンドルネーム(わからなければその旨お知らせください)

3.お子さんの氏名と学年クラス

在校生保護者を確認するために必要な情報となりますので、正確にお願いします。

送付先:mirai_admin@kaichimirai.ed.jp

以上、お手数かけますがよろしくお願いします。(加藤)

12月1日(土)のバス運行について

明日は古河駅周辺で祭事があり、道路規制が行われます。

つきましては、下校の古河便の運行は15時便までとし、以降に下校する生徒は栗橋便を利用して迂回して下校してもらうことになります。

ご迷惑をおかけしますが、ご協力のほどよろしくお願いします。

その他のバスには登下校とも時刻の変更はございません。

H30年度第3回英検申し込みについて

【本校生徒・保護者様】

表記の件について連絡します。
生徒で受検を希望する者は、下記より申込みを行なってください。締切は12月5日(水)です。(詳細についてのプリントは本日配布済)

>>申し込み(ログイン不要)

>>英検詳細(要ログイン、生徒のみ閲覧可)