開智未来中学・高等学校への入学をお考えの方へ

中学受験をご検討の方
    体験授業などのご案内、25年度入試結果、募集要項を掲載しています。
    (26年度の募集要項はこちら)

高校受験をご検討の方
    学校説明会などのご案内、25年度入試結果、募集要項を掲載しています。
    (26年度の募集要項はこちら)

• 校長からのメッセージ(校長ブログです)
  • 未来刊行物(学校発の印刷物が電子ブックでご覧いただけます)
  • 教育理念(開智未来の教育理念です)
  • 教育キャビネット(各種資料をPDF等で掲載しています)

制服、日課表、施設、交通手段、年間行事のご案内
TOPICSでは、さまざまな学校での出来事をご紹介しています。

サプリの窓
頭の栄養という意味を込めて「サプリ」、「学びのサプリ」とは校長自らの教育理論であり教育実践です。  様々な学びの構えやスキルを習慣化・身体化させて自らを成長させようとする学習メソッドで、受験生向け、保護者向けのサプリも用意しています。
ぜひご参加いただき、開智未来の教育を知っていただければ幸いです。