高校受験最新情報

2017年2月の記事一覧

3/4(土)単願特別入学情報

◆3月4日(土)は単願合格者の登校日です。入学説明会資料2ページの記載通り実施しますので集合時刻・スクールバス・持ち物などを確認してください。
◆すでに手続きされた併願入学生もぜひ参加してください。
◆行きのスクールバス:前回の登校日と同じ内容です
・栗橋便、古河便、加須便、鴻巣便は、入学試験の時と同じ場所から発車します。
・羽生便、館林便はホームページ上に停留所の案内があります。確認してください。
・羽生便、鴻巣便は在校生便で到着が早くなります。アカデメイアで在校生と一緒に学習して過ごしてください。(羽生の利用者は加須まで東武線を利用、鴻巣の利用者は加須まで朝日バスを利用し、加須便に乗車することもできます。)
・時間をすぎるとバスに乗れません。時間に余裕を持って登校してください。(交通機関の乱れなど、バスに乗れない事情があった場合、学校に連絡してください。)
◆帰りのスクールバス
・12時15分発は栗橋便と加須便のみになります。
・13時5分~15分に生徒の下校便があり、7つのスクールバス拠点まで運行します。その場合、発車時刻まで食堂を利用できます。(400円までのメニューです)

2/18(土)単願特別入学の連絡

◆2月18日(土)は単願合格者の登校日です。入学説明会資料2ページの記載通り実施しますので集合時刻・スクールバス・持ち物などを確認してください。
(スクールバス利用の注意)
◆行きのスクールバス
◆帰りのスクールバス
・12時15分発は栗橋便と加須便のみになります。