2018年5月の記事一覧

【保護者様】体育発表祭の駐車場及びスクールバスについて

表題の件について以下の通りご案内致します。

①スクールバスの時刻表をホームページに掲載しましたので、ご確認ください。

ダイヤの通り、外部駐車場方面に循環バスを15時(予定)から運行します。お子様と一緒にご帰宅される方は車をとめていただいた駐車場でお待ち合わせをお願いします。

②駐車場について出来うる限りの台数の確保は致しましたが、場合によっては満車により駐車をお断りする場合がありますのでご了承ください。

また、近隣(北川辺図書館・飲食店・コンビニ等)や路上駐車はご遠慮ください。

③お体の不自由な方やご高齢の方、小さいお子様をお連れの保護者様を対象に特別許可証を発行します。特別許可証をお持ちでない方は外部駐車場への駐車にご協力ください。

特別許可証は明日のホームルームにて生徒に配付します。当日は駐車場担当者の見える位置に掲示しお越しください。

④荷捌き場所をバスロータリー内に設けますので、荷物を降ろされてから、外部の駐車場に駐車をお願いします。ただし、お帰りの際はお迎えや荷物の搬入等の事情でバスロータリー内を使用することはできませんので、ご了承ください。

⑤外部駐車場は北川辺西小・北川辺総合支所・JAほくさい北川辺支店・加須市商工会北川辺支部・北川辺給食センターです(ホームページ参照)。誘導員に従って駐車をお願いします。また、校外砂利駐車場は学校関係者用のため駐車できません。
⑥保護者様向けにグランドを解放するのは、8時30分です。それ以前にお越しいただいてもグランドには入れません。過度に早く来られても、観覧場所を確保することはできません。また、解放後も多くの方が観覧できるようご協力をいただけますようお願い申し上げます。

詳細>>>https://www.kaichimirai.ed.jp/taihatsusai

【1J学年保護者の皆様】学年保護者会駐車場等のお知らせ

いつも大変お世話になっております。

明日の1J学年の公開授業及び学年保護者会についてご案内申し上げます。

スクールバスは栗橋駅西口より11時30分の出発予定です。加須駅は利用申し込みがごく少数であったため、運行は致しませんのであらかじめご了承ください。
下校時には生徒と同じスクールバスをご利用いただき、ご帰宅をいただけますようお願いします。

自家用車でお越しの保護者様は担当教員及び保護者会役員の誘導に従って駐車をお願いします。場合によっては、北川辺西小学校に駐車をお願いする場合もございますので予めご了承ください。

明日は、高校生が3限(12時10分)まで定期考査を行っておりますので、ご配慮のほどよろしくお願いいたします。

未来TED動画配信について

2018年2月に開催されました「未来TED」ダイジェスト版動画を配信いたしました。
現在、カットなしの発表を御覧いただくためのシステムを整備中です。期間を区切り数名ずつ紹介していく配信を予定しています。
※すでに中学説明会では、「ホームページからカットなしでご覧いただけます」と紹介していますがシステム整備が整うまでご理解のほどよろしくお願いいたします。