2017年4月の記事一覧

【保護者様】高校3年保護者会にご参加の保護者様へ

お世話になっております。
明日保護者会で来校予定の保護者の皆様へお知らせします。

明日のスクールバスは栗橋駅より12時30分の発車予定です。加須駅・古河駅からの運行はございません。古河駅をご利用予定の保護者様は恐縮ですが、栗橋駅からのバスをご利用ください。下校の際は、生徒と同じバスをご利用くださいますようお願い申し上げます。

お車でお越しの保護者様は、校内駐車場及び中庭、校外砂利駐車場、北川辺西小学校に駐車をお願いします。保護者会担当役員の方々が誘導していただけるとのことでしたので、誘導に従っていただき駐車をしてください。

以上よろしくお願いします。

4/22(土)東大ゼミ公開のご案内

4月22日(土)7時50分~8時40分、中学3年生・2年生対象の「東大ゼミ」を公開します。
※東大ゼミは中学3年生・2年生の希望者約100名が参加します。世界的視野を持ち、リーダーとしての資質を育てるため、さまざまな社会の課題・人間の価値などをテーマとし、学び合いや発表を行います。皆様のご参加をお待ちしています。(在校生保護者の方・受験生および保護者の方対象)
※当日は自家用車でお越しいただけます。終了後は中学説明会がございます。

【新入生保護者様】HP登録完了しました(重要)

新入生保護者様

本校HPへの登録が完了しましたのでお知らせします。
以下に示すグループに応じて設定を行ってください。

【mirai-compassの申込みメールアドレスで既に本校HPへ登録されていた方】
・今回の登録で37名もの方が上記に該当しました。すでに兄弟がいてメール等が受け取れている場合はこのままで結構です。
・中学または高校受験生として登録していた場合、ログイン→管理→会員情報から登録区分を中学新入生保護者または高校新入生保護者に直してください。

【新規に登録となった方】
・入学式後にご案内した通り、まずはログインできること、また、フィリア、保護者会のページが見えることを確認してください。
・本校ドメインkaichimirai.ed.jpからのメールが受け取れるように、メールのセキュリティを設定を修正してください。

※追加の登録も可能となりました。マニュアルに沿って登録してください。ただし、この場合、フィリア閲覧やメール配信などが可能になるのに2、3日要します。
※ログインできない、保護者ルーム;フィリアが見えないなどの不具合は、info@kaichimirai.ed.jpへ、お子さんのクラス、氏名を明記のうえメールにてお問い合わせください。

【新中学2・3年生保護者の皆様】始業式の日の食事について

お世話になっております。
4月7日(金)始業式の日の件でご連絡をさせていただきます。
新中学2・3年生は始業式等のスケジュール終了後、各教室で食事を食べて下校になります。始業式の日は給食弁当の対象日になっておりませんので、すべての生徒がお弁当を持参していただくことになります。お忘れないようご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
下校バスの時間は11時45分~12時に発車します。