2016年9月の記事一覧

「学びのサプリ」が本になりました

※画像をクリックするとチラシが表示されます。
 「学びのサプリ」が本になりました

ご購入は全国の書店でお求めいただけますが、お急ぎの場合は以下リンクよりご購入できます。

>>本の詳細・内容

【ご購入】

>>本校保護者様(要ログイン)
※本校保護者の方は、こちらからご購入ください。

>>本校卒業生
※卒業生は卒期と卒業時担任名が必要です。

>>一般の方(amazon,学事出版
※amazonまたは学事出版へジャンプします。現在amazonは予約注文となっていますので、お急ぎの場合は学事出版のページからご購入ください。

>>書店での販売
※本校の教科書取扱店であるカサモ書店ですぐにお求めいただけます。

<重要>9月21日 塾対象説明会

9月21日(水)の学習塾対象説明会は、台風16号の影響で交通機関に支障をきたすことも考えられますが、予定通り実施いたします。10時10分から公開授業、11時10分から説明会となります。(万が一変更の場合、明日のホームページにてご連絡いたします。)
交通機関の影響でお越しいただけない場合、ご連絡いただければ後日資料を郵送またはお届けに伺います。また、9月28日(水)の大宮ソニック会場での説明会もございますので、変更してのご参加も可能です。先生方のご参加をお待ちしています。

本日(9/20)は通常授業です

本日は通常授業とします。ただし、台風16号の進路や速度を踏まえて早めに下校させる場合もあります。情報を集めて対応したいと思います。安全に留意して登校させてください。
 なお、地域によっては登校が難しいところもあるかもしれません。ご家庭で判断いただき、欠席の際は学校までご連絡ください。

9月8日(木)本日は通常授業です。

本日は通常授業とします。
安全に注意して登校してください。
地域によっては登校が難しいところもあると思います。
ご家庭でご判断いただき、無理に登校されないようお願いいたします。その際は学校に連絡をお願いいたします。