! 【重要】サーバーメンテナンスのためHP閲覧停止

本日サーバーメンテナンス作業のため下記の時間、HP閲覧ができなくなります。

急な連絡で申し訳ありません。

ご理解、ご協力をお願いします。

停止時間 7月24日(水) 10:00~13:00  のうち1時間程度

【重要】メール配信システムの不具合について

本校保護者、関係各位様

表記の件について、ご連絡いたします。

今朝投稿された学校説明会に関するメールが何度となくHP登録者に配信されておりご迷惑をおかけしています。

現在サーバー管理業者に対応を依頼しているところです。

正常に戻るまで、保護者会および卒対ルームに設置してある掲示板への投稿もお控えください。

直りましたらメールにてご連絡いたします。

先週に続き、ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします。

【重要】顧問感覚メール配信の不具合について

本校保護者、関係各位様

表記の件について、ご連絡いたします。7/11に投稿された顧問感覚の投稿記事が何度となくHP登録者に配信されておりご迷惑をおかけしています。

どうやら、サーバーがこの投稿記事を掴んで離さず、他の掲示板から別の記事を投稿しても7/11の投稿記事が流れてしまうようです。

現在サーバー管理業者に対応を依頼しているところですが、あいにく連休なのでもうしばらく時間がかかりそうです。

直りましたらメールにてご連絡いたします。

ご迷惑おかけしますが、よろしくお願いいたします。

体育発表祭参加申し込み

5/25に実施する体育発表祭へ参加を希望される方は以下のフォームから参加申し込みをしてください。(〆切:22日)

≪参加申込フォーム≫

なお、自家用車での来校には駐車許可証の申請が必要です。

フィリアのキャビネットから「体発祭駐車申請書」をダウンロードして22日までに各クラス担任へ提出してください。

≪フィリア≫ ※要ログイン

体発祭練習期間中の特別バス

今週は体発祭に向けた練習の取り組みがありますので、生徒のバスは以下の通り運行いたします。

通常のバスではありませんので、ご注意ください。

体育発表祭来校者向けバス

体育発表祭の来校者向けのバスは以下の通り運行いたします。ご確認の上、ご乗車ください。

4/27(土)高校3年生保護者会・語学研修説明会に出席される保護者の皆様

お世話になっております。

4/27日(土)午後から開催予定の高校3年生保護者会・語学研修説明会に出席される保護者の皆様にご案内申し上げます。

学校へ向かうスクールバスは栗橋駅西口より12時30分に発車です。加須・古河のスクールバスはお申し込みが極少数であったため、運行を取りやめることになりました。あらかじめご了承ください。

自家用車でお越しの保護者様は、担当教員及び保護者様の誘導に従って駐車をお願いします。本日の雨によりグラウンドに駐車ができない恐れがあります。その場合校外の駐車場に駐車をお願いする場合もございます。

以上何卒よろしくお願いいたします。

【新入生保護者様】新規登録完了のお知らせ

新入生保護者様

ただ今、入試時にご利用いただいたメールアドレスで本校HPに新規登録を行いました。

このことに関するメールを送信しましたので、ご確認ください。

万一、メールが配信されていない場合は、下記を確認してください。

■スマホの設定で、PCからのメール受信を制限しているため届かない。

(解決策)kaichimirai.ed.jpドメインからのメールを明示的に受信できるようにしてください。設定方法は、各携帯会社のHPに情報があります。

なお、6日の入学式後にこれらのことや追加登録についてご案内いたします。

[新入生・保護者様]4月5日プレ登校日の連絡

4月5日(金)の登校日は入学説明会資料でご案内した通り行います。

・別途「学校からのお知らせ」の5日(金)バス時刻表を確認してください。

・持ち物:上履き(および靴袋)・筆記具・学年歌楽譜・指定バッグ・課題提出物

・ご協力いただける方は、入学式の花(庭の花や野の花)を持参してください。さらに花瓶(後日返還、裏に記名)も受け付けています。(入学式案内文にてお願いしました。)

・学年歌「ありがとう」は歌えるように練習してきてください。

・靴や持ち物は間違えて紛失することがないよう、記名をお願いいたします。

・車で送迎される方は誘導教員の案内に従ってください。

以上、入学式予行を含めた指導を行います。よろしくお願いいたします。

【保護者様】2019AU動画追加

動画を6本アップしました。

下記よりご覧ください(要ログイン)

※現在、各動画のタイトルが表示されません。予めご了承願います。

>>動画配信